台北市設置口罩販賣機 王世堅酸柯文哲:多此一舉

2020-04-13|金書宏 整理報導

(圖/柯文哲臉書)

為解決民眾排隊購買口罩的問題,台北市政府與中央合作,在11日率先推出實名制口罩自動販賣機系統試辦計畫,利用多元行動支付方式與健保卡實名制購買口罩,引發民眾熱議,盼能因此減緩人潮,但販賣機排隊人潮仍未減少。對此,台北市議員王世堅今(13日)在臉書批評,柯文哲的口罩販賣機,沒有解決排隊問題,完全是多此一舉、脫褲子放屁。

台北市長柯文哲日前表示,看到大家排隊買口罩很受不了,因此設置口罩販賣機,目前台北市在信義區的健康服務中心(台北市信義區信義路五段15號)設有三台機台,但開賣首日人潮依舊大排長龍。

柯文哲在今日出席活動前被問到市民覺得口罩機不好用?柯文哲回覆說,看哪裡不好會列出來再改進。至於被外界質疑還是得排隊,柯文哲則回「喔」,便沒有再做進一步說明直接進入活動會場。

對此,號稱頭號柯黑的台北市議員王世堅表示,柯文哲昔日批政府不要盲目擴廠增設口罩機具,今卻反要求政府口罩應該一天一片;柯文哲說自己是強調SOP、強調效率的人,看到一大堆人在排隊口罩就受不了,結果推「口罩販賣機」卻讓民眾大排長龍。

王世堅接著說,柯文哲的口罩就好比《國產凌凌漆》中的太陽能手電筒,不僅花費人力顧這「口罩販賣機」,也沒解決排隊問題,完全是多此一舉、脫褲子放屁!

也有網友酸說,「感謝台北市長柯文哲推行口罩販賣機,藥局排隊的人都被分流了。」但也有網友持不同看法表示,「北部人口多,總量本來就要增加,多一種選擇罷了」、「不是反對,是覺得不實用,噱頭而已」。