• 首頁
  • 震點新聞
  • 中華職棒成為全球第一個恢復賽季的職棒聯盟 吸引各國媒體報導

中華職棒成為全球第一個恢復賽季的職棒聯盟 吸引各國媒體報導

2020-04-13|金書宏 整理報導

(圖/統一獅隊游擊手 陳傑憲 CPBL 中華職棒臉書)

在新冠肺炎疫情持續蔓延的陰霾之下,中華職棒成為第一個恢復賽季的職棒聯盟,國外媒體都加以報導。美國「CBS Sport」的記者安德森(R.J. Anderson)就以戰報的方式,向國外球迷介紹昨天中信兄弟與統一獅的全球首場棒球賽事。讓中華職棒31年的首場比賽,增添了不少目光。

因為疫情影響,使許多職業運動比賽全都停擺,美國的電視台與媒體只能回顧往事、重播過往比賽、討論開打方案。哥倫比亞廣播公司(CBS)運動網站今天刊出「真實的棒球精華報導」,介紹台灣職棒12日這場全球唯一棒球比賽。

美國國家廣播公司(NBC)運動頻道官方推特帳號則是分享了統一獅隊外野手鄭鎧文全球第一隻全壘打影片,貼文也寫到「一場真實的職棒比賽中敲出的真實全壘打」,羨煞美國網友。

路透社(Reuters)也派駐記者在台灣報導這場棒球比賽,稱台灣相對而言防疫成功,並以「台灣總統」的頭銜稱呼總統蔡英文,報導蔡總統在臉書貼出在家看棒球的貼文。

由於台灣防疫成效不錯,將1989年的中華職棒推上國際,不過因為翻譯的關係將中華職棒翻成Chinese Professional Baseball League遭外國人誤認比賽在中國。

美國媒體人卡拉比斯(Jared Carrabis)在推特分享鄭鎧文的全壘打影片時貼文寫下,「這是中國的棒球比賽,還有希望」。熱心網友看到便在下方留言提醒這是在台灣的職棒比賽。卡拉比斯於是再次轉貼一次影片寫下,「更正-這是在台灣的中華棒球聯盟。隨便啦。這就是棒球,而且正在打。」

令棒球迷期待已久的中華職棒31年終於順利開打,由元老球隊統一獅出戰黃衫軍中信兄弟,前面9局兩隊打得相當膠著,投手群各自發揮出色的壓制力,將比賽以1:1帶進延長賽。

最後統一獅隊在第11局靠著游擊手陳傑憲的關鍵二壘安打與郭阜林的二壘安打再添加兩分保險分,終場以4:1擊敗中信兄弟,拿下全球第一場棒球比賽的勝利,同時也是統一獅隊代理總教練「餅總」林岳平執教生涯的首勝。