援星國口罩惹議 陳時中:可以停了

2020-04-13|林永祥 整理報導

( 圖 / 陳時中 )

外交部啟動的第二波口罩援助中,名單內的新加坡總理夫人何晶,在臉書發言引發風波,引發台灣網友的不滿。疫情指揮中心指揮官陳時中今天記者會上表示,「網路上許多討論可以停止了」。

外交部啟動的第二波口罩援助中,除了首波中的歐美國家,這次對象更包含了新南向政策國家,新加坡也在其中。然而新加坡總理夫人何晶11日,在臉書發文「Errrr…(哦….)」引發網友不滿,何晶也於13日修改發文內容,希望各界彼此相互擁抱,勿在病毒疫情擴散的此刻,還在網路上廝殺。

陳時中記者會上回應道,台灣與新加坡往來很多,現在網路上很多討論,「可以停了啦!」

陳時中表示,如今新加坡疫情比較嚴峻,從10例暴增到現在2000多例,如果他們希望也願意的話,「朋友之間互相幫助」,台灣非常願意協助,「大家防疫期間都有困難,各自會有考慮,但彼此幫忙,互通有無。」

外交部發言人歐江安也重申,兩國基於長久情誼,也將持續深化彼此關係,呼籲國人珍惜兩國得來不易的情誼。