不分區立委屢惹議 葉毓蘭:再犯錯就辭職

2020-04-13|林永祥 整理報導

( 圖 / 葉毓蘭 臉書 )

國民黨籍立委葉毓蘭,8日在內政委員會自曝用氣炸鍋加熱口罩,甚至差點引發火警引發熱億。葉毓蘭今(13)日表示,在事發後已透過通訊軟體向黨內立委表示,她將會知所進退,再犯錯就會辭職,不會連累國民黨。

國民黨團不分區立委持續惹出爭議,吳斯懷先前曾有共機繞台不算挑釁的言論,引發民眾批評;葉毓蘭除了這次的氣炸鍋事件,先前也用內褲比喻口罩,引發不少議論。針對不分區立委情形,傳國民黨中央也在研擬是否建立考核機制。

氣炸鍋事件後,葉毓蘭在國民黨立委的通訊群組中表示,經過思考,自認自己需虛心檢討,並且承諾到,若表現真的太差,將會知所進退、主動請辭,不會拖累國民黨,也不會成為國民黨的害群之馬。

多位國民黨立委也給予葉毓蘭鼓勵,希望葉毓蘭不要給予自己太大的壓力。對此,葉毓蘭表示謝謝大家的鼓勵與加油,但她接受的教育就是知恥近乎勇,但請國民黨務必要團結對外。