稱武漢肺炎仇中? 王定宇嗆:遮眼封腦

2020-04-14|牛瑀涵 整理報導

(圖片來源/王定宇臉書)

國民黨台北市議員羅智強批評總統蔡英文,堅持用「武漢肺炎」稱呼疫情,根本是「仇中」。民進黨立委王定宇13日反擊說,只會莫名奇妙嗆台灣民主政府,卻遮眼封腦不去看中共的真實資料,老是希望透過錯誤的說法蹭聲量,他要再次提醒,這是中共自己定名的。

羅智強指出,全世界195個國家的政府,194個都用「新型冠狀病毒」稱呼,只有蔡英文政府堅持與全世界政府背道而馳,這是哪門子的與世界接軌?連美國總統川普一度稱中國病毒,後來也改口。

羅智強質疑說,他不能理解,除了「仇中」以外,到底有什麼理由,蔡英文要如此堅持用「武漢肺炎」?

王定宇則說,「武漢病毒」或「肺炎」是中共官方自己定名的,新華社的新華網在2020年1月22日就用「WuHan virus...」當新聞的標頭,有誰去教教那位「小強(暗指羅智強)」,新華社在中國是什麼地位的媒體。

王定宇還說,中共直到2020年3月還在用「非洲豬瘟」,可是這位「小強」怎麼不見幫弱勢的非洲人呼籲中共不可以用「非洲豬瘟」呢?還是你只敢嗆台灣民主政府,不敢批一下中共習近平?還是只有中國不能被以地點取名,其他地方就管你去死?

王定宇表示,再多補充一個資訊給「遮眼封腦的人」,在2018年,中共南京軍區的「軍醫研究所」發現舟山蝙蝠帶著SARS的病毒,中共直接取名為「舟山病毒」,這個都還寫在發表的論文裡,奇怪了,「武漢肺炎」、「舟山病毒」都是中共自己取的,「『小強』卻是嗆台灣,是在嗆拖鞋嗎?時間為什麼不用在台灣的需要,卻念念不忘的是幫中共洗白,惹人討厭啊!你到底在嗆什麼呢?」