總統肯定 聶永真揭募資紐時廣告3圖像語意

2020-04-15|牛瑀涵 綜合報導

(圖片來源/蔡英文臉書)

總統蔡英文14日在臉書貼出YouTuber阿滴等人募資刊出的紐約時報廣告照片。蔡總統說,台灣走向世界有很多種方式,集資登廣告、架網站或捐物資,都是很好的起點,謝26980團隊(贊助人數)的努力。

總統跟隨發出廣告主題「WHO can help? TAIWAN.」並指出,台灣能被國際社會肯定,也是因為全民同心協力落實防疫。今天的零確診,就是最能鼓舞人心的好消息。
  
總統說,雖然疫情還沒到盡頭,但是希望一直都在。我們不能鬆懈,更要延續 「TaiwanCanHelp」的精神,把台灣經驗貢獻給全世界。

廣告設計者聶永真則在自己的臉書說明「圖像語意」 :1.WHO三字使用世衛官方字形,主標問句選用世衛標準色藍,將其隱喻提供閱聽人解鎖。

2.「WHO can help? 」下方洞口圖像:隱喻世衛於流行疫情爆發時刻,因反應遲緩與外在政治干擾,所引致的防疫缺口,以及全球深陷的棘手難題。

3.「Taiwan」下方出入口圖像:相對於世衛坐困的視角向度,台灣正積極建立一個通道、一個出口、一個方法學,對外提供最大的幫助。儘管長期以來我們被孤立於國際組織外,台灣官方及民間正持續以實際行動,對全球提供防疫經驗、實際支援與紓解。Taiwan can help,這件事沒有人能孤立。