蔡英文總統防疫有成 登CNN首頁!

2020-04-15|王庭昱 綜合報導

 

(圖/CNN官網)

美國有線電視新聞網CNN於今日(15日)刊登全球女性領導人防疫有成的報導,更選用蔡英文總統作為本文的封面人物。
文內提到,台灣在蔡英文總統的領導下,疫情控制相當成功外,現階段還出口百萬個口罩幫助歐盟等國。
德國部分每周則為約350,000人進行測試,及早發現病毒為病人做最有效的隔離及治療。
紐西蘭總理在疫情發生初期即禁止旅客進入、強制執行為期一個月的全國封鎖,讓傷亡人員數降到最低。
這三個國家分布在世界各個地方,唯一的共通點是:它們都由女性領導!

文中也提到,台灣地理位置距中國不遠、也因為兩岸關係台灣被世界衛生組織(WHO)排除在外,本應極易受到源自中國的疫情影響,但由於蔡總統對於防疫的即時及果斷(包括即早下令檢查來自武漢的班機、快速成立疫情指揮中心、提高口罩的產能、限制來自陸港澳來台的班機等)。
台灣積極的防疫措施讓疫情控制在僅393例確診及6例死亡,美國國務院以台灣冠狀病毒疫情控制成功呼籲給予台灣WHO世界衛生大會觀察員地位。