金芭黎消費台商住院81天 返家附近住戶緊張

2020-04-15|牛瑀涵 綜合報導

 

(圖/王秋冬臉書)

高雄1名曾到金芭黎舞廳消費的台商,因確診新冠肺炎,從1月23日入住負壓隔離病房,直到到4月12日出院,住院81天,成為住院最久個案。不過據《聯合報》報導,這名台商返家後,引發社區住戶緊張,地方民代必須一再安撫。

指揮中心發言人莊人祥12日在記者會中透露,這名台商之前因檢驗結果反覆而遲遲無法解除隔離,媒體追問台商狀況,莊人祥雖不願正面證實已經出院,表示「應該是有好消息」,暗示有希望解除隔離。據了解,該台商通過3採陰性,12日出院。

這名50多歲台商受到全國矚目,主要是曾隱匿旅遊史到處趴趴走,還到金芭黎舞廳尋歡,最後被高市衛生局重罰30萬元,檢舉台商的舞小姐也一夕暴紅,獲封「護國舞小姐」。

但最近傳出護國舞小姐遭業界封殺,立委劉世芳臉書PO文「高市府幫或不幫?」劉世芳指出,舞小姐是舉報人應適當保障,傳出舞廳行業封殺她,有就業歧視、性別歧視,市府應該站在第一線保障她,如果當時沒有她勇敢揭露訊息,現在的高雄早就陷入恐慌與災難。

高市勞工局長王秋冬表示,13日中午高市勞工局已主動聯繫上舞小姐,但對方基於隱私不願多談,目前沒有急迫需求。