• 首頁
  • 震點新聞
  • 國土計畫法跑票 高嘉瑜遭黨團處罰1萬 館長飆罵:要不是中國 民進黨早下台了

國土計畫法跑票 高嘉瑜遭黨團處罰1萬 館長飆罵:要不是中國 民進黨早下台了

2020-04-15|王庭昱 綜合報導

 

(圖/高嘉瑜臉書)

立法院院會日前處理《國土計畫法》部分條文修正草案一讀付委時,在野黨提案退回程序委員會,民進黨雖挾人數優勢,順利把草案付委,但民進黨高嘉瑜因投下「贊成」退回草案,引發外界關注。高嘉瑜今天(15日)在臉書自曝「收到第一張國土計畫法表決罰單」,被開罰1萬元。

館長今(15)日於臉書連發3篇貼文,對於民進黨執政表現及處分高嘉瑜的行為深表不滿。他認為《國土計畫法》就是圖利財團,應該被修正,但高嘉瑜竟被開罰,他直言「要不是有中國你民進黨早就下台」。館長也提到其他議題如汽機車關稅與司改等,認為「選前說一堆現在也不改」。

不久後,館長又於臉書發文表示,自己沒收民進黨錢,該修改的法律就須修改,並歡迎「綠蛆出征」他。最後,他對於回復他的網友表示,「現任總統是柯文哲?立委過半是民眾黨?高嘉瑜是民眾黨?跟我扯柯P,你是腦袋撞到地板。」顯見館長對於民進黨此次的處分感到極度不滿。

據黨內幹部透露,委員對罰款有疑慮,可向黨團會議紀律會申訴,有些新科立委可能還不習慣投票,若一時疏忽,在表決時投錯票,需在下次表決前,向主席宣告,才具效力,反之,若沒有在時間內宣告,可能會被黨團認定是種表態。