• 首頁
  • 震點新聞
  • 罷韓危機!傅崐萁:韓國瑜應全面防疫 政治議題擺一邊

罷韓危機!傅崐萁:韓國瑜應全面防疫 政治議題擺一邊

2020-04-16|牛瑀涵 整理報導

(圖/韓國瑜臉書)

高雄市長韓國瑜罷免危機,國民黨立委傅崐萁今天接受廣播訪問時表示,防疫期間,韓國瑜應控制疫情不要讓高雄成為防疫破口,「韓市長做這個就好,其他政治議題不要掛在心上」。

高雄市選舉委員會日前審查通罷免高雄市長韓國瑜第二階段連署書,並把名冊送到中央選舉委員會,中選會將在明天開會審議,如果確定成案,罷韓案的投票時間可能落在6月下旬,韓國瑜日前委託律師葉慶元、前高雄市新聞局長王淺秋,赴台北高等行政法院遞狀聲請停止執行。

國民黨立委傅崐萁上午接受《POP撞新聞》表示,韓國瑜在高雄做的確實相當落實,包含路平、路燈明亮、水溝暢通等,雖然對地方首長而言這是很基本的事物,但很多縣市長卻做不到,確實人民不是沒有感,但是政治氛圍存在很多困難。

傅崐萁建議韓國瑜,防疫期間,不要再管政治議題,只要做好市長該做的事情,韓國瑜應落實與基層民眾接觸,讓民眾生活在安全舒適的環境,這樣就夠了,全面關注疫情,不要讓高雄疫情大爆發,「韓市長做這個就好,其他政治議題不要掛在心上」。