受罷韓困擾?韓國瑜這席話 網友:器度差很多!

2020-04-16|牛瑀涵 整理報導

(圖/韓國瑜臉書)

高雄市長韓國瑜在總統大選敗選後,回到高雄卻要面對罷免的挑戰,而近期疫情蔓延,高雄市議會因為疫情而延後開議,卻因此遭到綠營市議員轟炸,怒批韓國瑜是為了逃避議會,拿疫情作藉口。

而韓國瑜在臉書上做出回應,表示目前議會裡面有兩種意見,一種認為現在最重要的是防疫,高雄巿民朋友的健康安全是第一位,第二種則是認為沒有關係、繼續開會。

韓國瑜指出,站在巿政府的立場,一定是尊重議會最後的決定,高雄巿政府含空大共33個局處,所有的簡報、巡視、資料,還有各方面動態、靜態的了解,他已經全部都巡視完畢,也就是準備議會的開議,所以這方面他是等議會最後的決定。

而韓國瑜的這個回應,網友大讚韓國瑜的器度與那些反韓的市議員完全不一樣!直呼你的心如果是放在人民身上,那你會很重視健康跟防疫的工作;你的心如果始終在權力上面打轉,你就是非常重視所謂的罷免等等,這一點就看的出來,「韓總跟這些政客的差距還有器度到底差多大!」