小S捐口罩之亂嚇跑廠商 300萬廣告代言費飛了

2020-04-16|王庭昱 整理報導

(圖/小S 臉書)

自稱為「IPSS」(International Professional Super Star,國際巨星)的小S,先前大S和汪小菲在日本找到1萬個口罩捐往武漢,小S當時全力力挺姊姊、姊夫,同步寫下:「恨!比病毒更可怕!」,卻惹來網友謾罵。周刊報導,廠商見苗頭不對,原本捧著大把鈔票想請小S的代言合作因此喊卡,推估小S在台灣的代言價碼至少300萬台幣起跳。

因限制口罩出口政策,范瑋琪2月爆出在私人臉書大罵行政院長蘇貞昌狗官,大S也因日本掃購1萬個口罩送往武漢引起爭議,而當時小S為力挺姊姊和好友,強調:「我們都是人類,都住在這個地球上,如果不互相幫助,這不是人類該有的行為吧!」卻引來網友「出征」,還傳出S幫的副業和代言產品遭到網路瘋狂抵制。

據《鏡周刊》報導,小S在今年農曆過年前手上本來有支酬勞至少300萬的廣告洽談中,因捲入口罩之亂,廠商擔心商品受到影響便緊急抽腿,改請許光漢宣傳,而小S經紀人知道廠商決定後,態度依舊大方,也稱讚許光漢人氣真的很旺,而對於到手廣告飛了的傳聞,小S方面暫無回應。