• 首頁
  • 震點新聞
  • 羅智強怒批:蔡英文堅稱「武漢肺炎」 1450名揚全世界丟盡台灣人的臉

羅智強怒批:蔡英文堅稱「武漢肺炎」 1450名揚全世界丟盡台灣人的臉

2020-04-16|牛瑀涵 綜合報導

(圖/蔡英文臉書)

中國職籃球星林書豪早前日對「武漢肺炎」發表心聲,認為一詞帶有種族歧視意味,同時他呼籲社會大眾將焦點轉為共同抗疫。但因他使用「新冠病毒」,及在大陸參加職籃運動。對此,台北市議員羅智強今(15)日痛批,「1450還可以囂張跋扈地出征全世界,真是見鬼了的丟盡台灣人的臉!」

羅智強在臉書表示:「現在1450,到處出征所有不稱『武漢肺炎』的人,從釋昭慧法師到林書豪,都不放過,真是丟盡所有台灣人的臉。這麼愛出征,民進黨中央黨部的公告都改口為『新冠肺炎』了,舔朝廷的1450們怎麼不去把卓榮泰的台拆了」。

羅智強更點名立委王定宇和陸委會諮委范世平,認為這一切荒謬笑話鬧劇的源頭,説穿了,就是蔡英文堅持要用「武漢肺炎」,「全世界195個國家的政府,194都用『新冠病毒』,只有偉大的蔡英文政府『世界唯一』堅持武漢肺炎」,1450還可以囂張跋扈地出征全世界,真是見鬼了的丟盡台灣人的臉!」。

他最後怒批並貼出「丟臉」兩字,底色大綠的貼圖,暗喻民進黨的「1450丟盡台灣人的臉」。