週日喘口氣 藥局、衛生所週日不賣口罩

2020-04-16|林永祥 整理報導

( 圖 / 截自網路 )

因應新冠肺炎疫情,口罩的徵收及販售政策不斷改進,如今更開通線上預購的方式,讓民眾方便購買。而近日也有傳出說,從4月19日起,全國藥局及衛生所週日統一休息,不販售口罩,食藥署署長吳秀梅今(16)日也證實此說法。

口罩實名制販售從2月至今已邁入第三個月,配合的相關藥局更是天天上班,為配合防疫,許多藥師、郵差及衛生所人員都很辛苦,更有傳出藥師反應不堪負荷,向公會反應。

為此,食藥署署長吳秀梅表示道,如今口罩實名制也實施一段時間,為照顧辛苦配送、販賣口罩的郵差、藥師及衛生所人員,經開會討論後,讓大家公休一天。若是藥局當天開門,並且有剩餘口罩販售,也不反對,但將不會配發週日口罩販售量。

對於週日藥局休息一事,指揮中心發言人莊人祥僅表示,目前正在研擬中,實際緣由及確切指示,將待明(17)日記者會上,指揮官陳時中一併說明。