桃園機場無旅客 林佳龍:關閉20個登機門

2020-04-16|林永祥 綜合報導

( 圖 / 林佳龍臉書 )

因新冠肺炎疫情,旅客流量大跌,新加坡樟宜國際機場關閉一個航廈,以減少支出。桃園國際機場4月單日運載量更跌破千人,第一航廈入境人數更是只有0。對此,是否參照新加坡關閉航廈,以減少開支,交通部表示將縮減共20個登機門因應。

桃園國際機場上週向交通部提出五大方案,以因應疫情導致的虧損,分別是關閉一航,預計影響250班次;關閉二航,預計影響400班次;關閉北側,預計影響400班次;關閉南側,預計影響270班次;關閉兩側登機口,預計影響240班次,屬於其中影響最小的方案。

據了解,交通部長林佳龍已於昨(15)日拍板,將依據桃機公司所擬,依照其方案五處理,縮減兩側登機口,以利減輕營運壓力,也能有效強化防疫。

然據內部人士透露,曾有人主張關閉二航,以方便做整修。然而此方案需將長榮移動到第一航廈,且許多航空公司辦公室在此,茲事體大,故最終採取影響最小的第五方案。