世衛組織與我方接洽 張上淳:盼參與更多會議

2020-04-16|林永祥 整理報導

( 圖 / 疫情指揮中心記者會 ) 

中央流行疫情指揮中心今(16)日證實,世界衛生組織(WHO)昨(15)日派出專家與我國接洽,不但向我國做全球疫情簡報,我國也與之分享防疫經驗,並且也再次提出希望派出專家小組參與WHO更多的專業會議與場合。

指揮中心召集人張上淳表示,昨(15)日WHO與我國舉行電話會議,WHO以專家及法律顧問做代表,我國則提供經驗及疫情狀況供WHO參考,WHO專家也表示對於台灣狀況十分好奇,想了解我國防疫方法,以及本土傳播的情形。

張上淳表示,很難經由單次對話讓彼此更多了解及認識,我方代表也積極把握機會詢問WHO沒有公開的資訊,也提及希望讓我國專家參與疫苗研發會議,但對方沒有第一時間做出回應。

指揮官陳時中表示,近來WHO在許多媒體及公開專業場合上屢屢提及台灣,這象徵他們越來越看重台灣的趨勢,但WHO面對台灣將要如何調整,我國要如何更努力爭取機會,都是未來的討論方向。