• 首頁
  • 震點新聞
  • 林書豪用「新冠病毒」被出征 羅智強、陳學聖都出來叫屈

林書豪用「新冠病毒」被出征 羅智強、陳學聖都出來叫屈

2020-04-17|林永祥 綜合報導

 

(圖/林書豪臉書)

林書豪因為稱「新冠肺炎」一事,臉書被1450出征,甚至糾正他要稱「中國武漢病毒」。林書豪在臉書以聖經名言「光照在黑暗裡,黑暗卻無法勝過光」為題,寫下3500字長文,表達自己的想法。台北市議員羅智強稱讚,在這次的疫情中,林書豪不只展現人道關懷,更展現了勇氣!

羅智強說,林書豪在NBA最輝煌的時候,都不像現在這麼贏得他的尊敬,只因堅持不用帶著歧視的「武漢肺炎」,林書豪被台灣的1450大軍瘋狂攻撃。

羅智強感嘆,在林來瘋的時代,多少民進黨要角爭相蹭林書豪,讚美如天之高、頌詞如海之深。而現在1450出征霸凌林書豪,只有卓榮泰被動受訪時輕描淡寫的一句話:「文字上攻防要節制一點」。

羅智強也說,當初蹭林書豪的政客個個消失不見,台灣政治的沒肝沒肺,令人心寒!

而陳學聖今16日在臉書發文,為林書豪抱不平,他感嘆「時間不過兩年,林書豪在網路上發文談疫情下的心情,卻因未用『武漢肺炎』而稱『新冠病毒』,慘遭網軍圍勦,兩相對照,令人感慨萬千!」。

他也轉貼一則2018年6月,林書豪出任反毒大使,當時三位部會首長,法務部長邱太三、衛福部長陳時中、財政部長許虞哲,現檯面上只剩陳時中是當時現場的見證者。而陳時中是台灣當前講話最具公信力,最有影響力的公眾人物,陳強調,「真的很想聽他講講林書豪幾句話!會有嗎?等的到嗎?」。