• 首頁
  • 震點新聞
  • 民調黑馬陳時中喊沒要選 吳子嘉:阿中會被推選台北市長

民調黑馬陳時中喊沒要選 吳子嘉:阿中會被推選台北市長

2020-04-17|牛瑀涵 綜合報導

(圖/中央流行疫情指揮中心)

最新民調顯示,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,如果角逐台北市長,可望擊敗國民黨蔣萬安、台北市副市長黃珊珊,贏得勝選,但他本人卻低調表示,並沒有參選的打算。政治名嘴吳子嘉認為,民進黨為了勝選,會設法把陳時中推出來參選台北市長。

吳子嘉在在政論節目中表示,民進黨只要會勝選,管你阿貓阿狗,多半會叫出來選,比如他們認為民進黨立委高嘉瑜會勝選,不管她才當了幾天立委,民進黨的原則跟國民黨不一樣,民進黨為了勝選,可以擺下所有的仇恨,把勝選當第一目標。

吳子嘉指出,陳時中跟黨內沒有什麼瓜葛,他在台北市參選還好,萬一在台中市選怎麼辦?蔡其昌不是掛了,若是在台南、桃園又怎麼辦?陳時中在桃園參選也會贏。選台北市還比較理想一點,因為民進黨在台北市沒有候選人。

吳子嘉點出,民進黨的邏輯很簡單,只要有人會勝選,不管那人的意願如何,都會設法把人「燒火燒出來選」,這是基本原則,所以陳時中只要維持這個民調熱度,他一定會被民進黨拱出來選,這個不用懷疑。