• 首頁
  • 震點新聞
  • 角逐2022台北市長? 陳揮文預測:陳時中說不選是場面話

角逐2022台北市長? 陳揮文預測:陳時中說不選是場面話

2020-04-17|金書宏 綜合報導

(圖/Youtube頻道 觀點 陳揮文時間)

據TVBS於16日公布的民調顯示,2022年台北市長若由近期防疫受到民眾大力肯定的衛福部長陳時中參選,對決國民黨立委蔣萬安,兩人一同角逐台北市長大位,陳時中以53%對36%的民調大勝。對此,陳時中在昨(16日)的記者會上回應,並沒有選舉的打算。但是資深媒體人陳揮文,卻大膽預測陳時中說不選只是場面話,並透露陳時中很早就想從政。

外界點名有望在2022角逐台北市長大位的人選,除了呼聲高的國民黨立委蔣萬安、還有被視為現任台北市長柯文哲接班人的黃珊珊以外,日前的媒體民調也把近期高人氣的衛服部長陳時中納入選項。結果調查顯示民眾49%支持陳時中、蔣萬安35%、黃珊珊則是僅有9%的支持度。

然而陳時中昨日已否決這項可能性,並表示自己沒有要選舉的打算,什麼時候都沒有。

但是資深媒體人陳揮文在網路節目《觀點-陳揮文時間》中提到,陳時中說不選只是「場面話」。更指出2004年時,陳時中曾列入民進黨不分區立委第26名,不過當時只遞補到23名,因此陳時中未能當選。陳揮文透露,陳時中與許多律師、醫師一樣,一直想從政,很早就想從政。

陳揮文補充,前總統馬英九當年在政大教書的時候,也講了一百多次不選台北市長,因此他認為不用把話講死。陳揮文也強調,陳時中之前是牙醫公會理事長,對於他想從政、想選立委並沒有褒貶之意,只是想表示陳時中對於政治、政黨、組織是有興趣的,不然怎麼會想去做這個?