3確診海軍官兵逛桃園三個地點 今天全面大消毒

2020-04-20|牛瑀涵 綜合報導

(圖/軍聞社)

海軍敦睦艦隊24官兵確診新冠肺炎,其中有2人戶籍地在桃園,桃園市長鄭文燦20日公布2案的疫調足跡,包括廣豐新天地的家樂福和統領百貨的誠品,市府將會同業者全面消毒,他也要求2館閉館歇業一天,另有屏東官兵到體大找朋友將進一步疫調。

鄭文燦指出,397個案男性已匡列28人,4月15日從國防大學政戰學校搭捷運和台鐵到桃園火車站,捷運跟車站都要消毒,隔天有症狀全程戴口罩,4點半到5點15分到統領的誠品,今9點半將會同業者全面消毒。

402案女性已匡列5人,活動史都在嘉義跟高雄,疫調時已同步通知2縣市政府,她17日有去八德廣豐新天地的家樂福,今也將全面消毒。

另有住屏東的官兵,16、17日有到龜山體育大學找朋友,住進某棟宿舍,吃飯、剪頭髮、長庚醫院看病,今也將複查疫調後全面消毒。

鄭文燦指出,桃園市消防局近日後送確診病患達2位數,其中12位是海軍敦睦艦隊的官兵,桃園責任醫院也收治10位、壓力大,要給醫護最大支持。