海軍隱匿病情?退將栗正傑:憋很久了

2020-04-20|王庭昱 綜合報導

 

(圖/栗正傑臉書)

海軍敦睦艦隊成防疫破口,累計已有24人感染新冠肺炎,可是海軍是如何遭感染,軍方的回應屢被媒體打臉,讓外界質疑是否有隱匿疫情。不過,退將栗正傑在臉書發文認為,在海上快兩個月,好不容易回到母港,官兵憋了很久沒放假,有不舒服症狀者,當然會等放假再自己去看診!於是上下一心,開開心心宣布放假!

海軍防疫破功,從18日的確診3例,到一夕暴增成總數24例,這也讓台灣防疫出現大破口,為何會有官兵確診卻成漏網之魚?國民黨團質疑「是否有人想隱瞞疫情」或資訊傳遞過程出現破口?

栗正傑在臉書發文指出,「在海上快兩個月,好不容易回到母港,官兵憋了很久沒放假,如果症狀不嚴重,任誰都不會主動說有症狀,害自己跟全艦隊同袍再被隔離14天被幹醮!所以長官問有沒有人身體不舒服?大家都回答沒有,心想喉嚨不舒服等放假出去再自己去看診!然後上下一心,開開心心宣布放假」!