• 首頁
  • 震點新聞
  • 敦睦艦隊744人全台趴趴走防疫視同作戰網酸:你們已陣亡了

敦睦艦隊744人全台趴趴走防疫視同作戰網酸:你們已陣亡了

2020-04-20|王庭昱 綜合報導

 

(圖/梅家樹)

海軍敦睦艦隊截至今天(20日)上午6點,已累積24例新冠肺炎確診,是目前我國最大宗群聚感染,從全台各地召回三艘軍艦共744名官兵。不過昨(19日)晚間,高市府初步疫調後公布七個據點,要求只出不進、台南市百貨公司緊急消毒、台北市府表示尚在研議是否公布官兵足跡。網友狂酸,「防疫視同作戰!你已陣亡了!」

由於案396、397、398都是在下船前就出現症狀,導致指揮中心必須連夜召回三艘軍艦共744名官兵;但官兵們下船後全台趴趴走,讓全民神精跟著緊繃。海軍副司令梅家樹18日說:「我們是全程都要戴口罩,我們官兵即使在帛琉所有活動,我們都是要求要戴口罩。」但在當地的影片、照片被翻出之後,昨日又改口坦承沒有戴口罩,並鞠躬道歉。

「國防部發言人」臉書昨日傍晚發文表示,將編成專案調查小組,配合指揮中心並以「公開、透明、信任、專業」原則誠實面對,絕不隱瞞。發文一出就有許多網友留言支持,「請支持國軍」、「可以不要如此苛責嗎」、「現在不是究責的時候」、「很遺憾發生了這種事,但指責不能解決疫情與衍生的問題」、「4/18日已全軍1人1口罩,4/19日以後確診官兵不能算國防部的錯」。

不過也有許多網友罵聲連連,直言「早就說禁止出國,現在帛琉是算國內?」、「國家擋了這麼久,被你們毀了」、「誰決定在帛琉當地不用戴口罩的」、「國防布蓋好蓋滿」、「納稅人出錢的畢業旅行延後吧」、「爽日子過太久的,軍紀鬆散」、「沒有保衛國家就算了,還造成防疫破口」、「明知故犯」。