• 首頁
  • 震點新聞
  • 磐石艦確診士兵搭國光客運返基隆林右昌:清查北基同班乘客

磐石艦確診士兵搭國光客運返基隆林右昌:清查北基同班乘客

2020-04-20|牛瑀涵 綜合報導

 

(圖/林右昌臉書)

敦睦艦隊確診官兵中有1例為基隆人,他在17日從高雄左營搭高鐵到台北,再搭國光客運回基隆,客運含司機共37人,接近滿坐。基隆市長林右昌上午說,除匡列6名家屬居家隔離,也要清查坐在確診個案周遭的客運乘客,實施居家隔離作業,確保大家的健康跟安全。

基隆市衛生局表示,這名確診個案4月15日上午下船後,搭部隊交通車返回海軍陸戰隊學校。17日晚間6點55分自左營搭乘高鐵到台北,晚上9點20分左右轉搭往基隆的國光客運,9點50分左右下車,步行返家。隔天早上接獲通知,中午由部隊派車接送到北部某檢疫所接受集中檢疫,採檢報告19日出爐確診。

衛生局說,這名個案返家後未再外出,並無不適症狀,活動範圍僅限於家中,行蹤單純。6名同住家人目前無不適症狀,防疫人員已完成手機設定,要求居家隔離,持續關懷及追蹤健康狀況。

林右昌說,為了讓市民安心,他已指示要求國光客運針對場站與車輛消毒,環保局也會在個案曾行經的區域消毒,載運個案的國光客運司機比照公主郵輪遊覽車司機居家隔離。

林右昌表示,為了不要有任何疏漏,市府會調閱國光客運車上監視錄影帶,由衛生局和警察局協助比對坐在確診個案周遭乘客身分,並實施居家隔離作業,確保大家的健康跟安全。