敦睦艦確診兩例晚一天公布!鄭文燦慘遭砲轟

2020-04-20|王庭昱 綜合報導

 

(圖/網友於鄭文燦貼文底下留言質問)

海軍敦睦艦隊24人確診新冠肺炎,有2確診個案設籍桃園,桃園市政府公布2人活動史,曾至桃園統領百貨誠品書店、八德區家樂福;另有一名設籍屏東的確診個案曾至國立體育大學。桃園市長鄭文燦昨晚發文,表示將會在今(20日)早上公布足跡並發送細胞簡訊,但卻意外遭網友出征臉書。

鄭文燦昨晚在臉書發文表示,桃園市衛生局已經完成調查,確診個案中有2例設籍在桃園,其活動史與接觸範圍已框列,衛生局已將疫調結果即時回報給中央疫情指揮中心,後續將針對接觸者框列檢疫對象發送細胞簡訊。

鄭文燦說:「明天早上市府將公布2案的疫調足跡,確診個案活動史所涉及場所,也將依照作業規範封館消毒。」但相較於高雄市、台中市等縣市,其實早已公布確診個案的足跡,也因此有不少網友十分不解,為何桃園市要遲一個晚上才肯公布結果。

鄭文燦針對這次海軍敦睦艦隊官兵染疫一事,昨PO文中列出兩點表示,桃園市衛生局已經完成2位設籍桃園確診官兵活動史與接觸範圍,除了回報中央流行疫情指揮中心,也會針對接觸者進行檢疫,並依據接觸範圍發送簡訊通知,其次,市府將在20日早上公布2案例的疫調足跡。

PO文一公開立即引發網友反彈,要求市府應該立即公布確診個案的疫調足跡,不是讓大家焦急等待一夜,紛紛在其他PO文底下留言抨擊「台中跟高雄都公布了,我們在等您」、「輸給韓團隊,慢半拍,丟臉」、「不是說20日要公布嗎?為什麼刪文」、「各縣市紛紛公布確診足跡,桃園剛剛為什麼宣布要等到明天」。不過也有網友緩頰表示,桃市府團隊可能希望事發軍艦的官兵能誠實告知疫調人員相關接觸史及足跡,才決定20日公布。