• 首頁
  • 震點新聞
  • 軍艦染疫影響罷韓?港媒點出三關鍵 稱韓恐寫下紀錄

軍艦染疫影響罷韓?港媒點出三關鍵 稱韓恐寫下紀錄

2020-04-21|王庭昱 綜合報導

 

(圖/韓國瑜)

海軍爆軍艦群聚染疫,共24名官兵確診,其中9名確診的磐石艦官兵在高雄市,是否對罷免高雄市長韓國瑜造成影響,成外界矚目焦點。《中評社》評論認為,這起事件恐怕讓藍綠在政治攻防上有所逆轉。韓國瑜的政治生命、罷韓運動及新冠肺炎,交織出一張史無前例的連動蜘蛛網,評論認為,韓國瑜恐又寫下另一項紀錄。

海軍爆軍艦群聚染疫,高雄成重災區。高雄市長韓國瑜表示,此時此刻是高雄市防疫最嚴厲的一刻,他說高雄市迫切需要了解敦睦艦隊中一百多位高雄市籍的官兵名冊,滯留地點、去過的商圈。據《中評社》報導,上周五罷韓熱度被炒起,短短兩天就被官兵染疫新聞排擠,罷韓悄然無聲。韓國瑜昨一早就視察確診官兵去過的地點消毒工作,除了市政,也有與罷免案對決的意味。

評論認為,高雄市議會程序委員會先前以防疫為重,做出短期臨時會決定,被綠營罵翻。然而,目前艦隊疫情爆發後,恐怕讓綠營及罷韓團體在戰術運用上重新調整。這件事恐怕讓藍綠在政治攻防上逆轉。中評社評論也表示,韓國瑜的政治生命、罷韓運動及新冠肺炎,逐漸交織在一起,「台灣政治歷程,恐怕韓國瑜又寫下另一項紀錄」。