• 首頁
  • 震點新聞
  • 敦睦艦離譜防疫張雅琴怒了!痛罵海軍「能上戰場?」

敦睦艦離譜防疫張雅琴怒了!痛罵海軍「能上戰場?」

2020-04-21|王庭昱 綜合報導

 

(圖/張雅琴)

在台灣政府和民眾嚴謹防疫下,卻爆出海軍敦睦艦隊集體染疫,目前共24例確診,引起外界熱議,資深主播張雅琴也在播報新聞時怒了,痛罵「全世界都忙得要死,你去敦睦個什麼東西呢?」此外,國防部召開的記者會根本荒腔走板,讓她忍不住爆氣講大白話「如果我們今天要跟中國打仗,你們能夠上戰場嗎?」

張雅琴在《年代晚報》暴怒,表示這個周末大家過得不開心,因為好不容易零確診,卻爆出軍艦染疫事件,且讓她覺得疑惑的是,下船時到底有沒有跟中央指揮中心報告過,「船上有70個人看71次的病、有5人發燒,但怎麼台灣完全不知情」。

另外,國防部召開的記者會,也讓她怒批荒腔走板,忍不住講大白話「如果我們今天要跟中國打仗,你們能夠上戰場嗎?」更讓她不可思議的是,這些海軍到帛琉,竟沒全程戴口罩,「台灣給你3萬個口罩,你是拿來幹嘛的?」。

張雅琴更飆罵軍方真的很誇張,「認為船已在海上30天、若沒有靠岸就不用隔離14天」,結果現在又要把人召回來隔離,但這4天該去的地方都去了,讓她怒轟「怎麼會出現這樣的天兵!」雖然很多人也緩頰,不要太苛責這些國軍,但她認為錯了就該檢討。

她也點名國防部長該負責,「我管你國防部長是天皇老子,都該負責」,並提醒大家,別忘了中共的遼寧號還在南海,「如果他們看到台灣這個樣子,他們心裡非常爽,你們根本就是扶不起的阿斗,光一個病都處理不好。」她表示自己很尊重軍人,不過怎麼這樣做事?呼籲軍人是要保家衛國,但不要造成民眾負擔。