• 首頁
  • 震點新聞
  • 磐石艦影響高雄市議會藍綠攻防!臨時會取消韓國瑜下課

磐石艦影響高雄市議會藍綠攻防!臨時會取消韓國瑜下課

2020-04-22|牛瑀涵 整理報導

(圖/韓國瑜臉書)

高雄市議會22日召開第3屆第3次臨時會,會議中一開始先決定議事日程表,並由市長韓國瑜也得到場做專案報告,原本高雄市疫情穩定,但近日因爆發敦睦艦隊磐石艦群聚感染,國民黨議員擬提臨時動議休會,等到疫情穩定連同定期會召開,經藍綠議員一番攻防和角力,最後宣布取消,而韓國瑜到議會沒報告,就可離開。

高雄市議會22日召開第3屆第3次臨時會,為期3天,高雄市長韓國瑜及相關局處首長,到議會報告因應新冠肺炎相關防治情形,以及產業紓困振興暨提昇觀光旅遊相關政策的專案報告,臨時會第一個議程會先決定議事日程表,議員可提臨時動議延後或取消臨時會,國民黨黨團有意提案,鑑於目前疫情嚴峻,取消臨時會,等疫情穩定後直接召開定期大會。國民黨總召曾俊傑認為確診者高雄跑透透,建議不開臨時會,請首長直播或開記者會向市民說明,國民黨員覆議,陸淑美宣布投票時,民進黨則表達不滿。

不過民進黨團持相反意見,民進黨黨團總召韓賜村表示,28個議員連署好不容易要開會,卻草草說要取消,聽市長針對疫情做最好防範,市民都在等待市府做紓困專案報告,立院開會都做好防疫措施,議會也能效仿,市民權益不重要嗎,臨時會草草幾句話,就要結束掉,對市民如何交代,要求議程能如期招開。

民進黨團則不滿提出抗議,有人敲桌,眾多民進黨議員氣而離席,大喊「太離譜了!」,但最後經由全體議員表決,贊成有32位,反對有2位,藍營挾人數優勢最後宣布會議結束,而韓國瑜現身議會但還是沒進到議會廳,就可離開。