中央發20萬疫情警示簡訊 柯文哲:這是個危機

2020-04-22|牛瑀涵 綜合報導

(圖/柯文哲)

敦睦艦隊已27人感染新冠肺炎,疫情指揮中心調查足跡,針對停留15分鐘以上地點發出簡訊,陸續有20萬人收到。台北市長柯文哲上午出席里長座談前受訪指出,發了20萬封細胞簡訊,就他的醫學專長,他覺得這個是危機。

柯文哲也說,軍隊還是國家命脈,出了問題該檢討還是要檢討,但也不要用獵女巫、燒女巫的方式,所以他講正直誠信,是很重要文化。坦白講,這已經是跨部會,應該中央出來說要怎麼解決,這不是衛福部的事,還牽涉到軍方,該怎麼解決就怎麼解決。

柯文哲說,現在是在危機的階段,但他在台大當小醫生時,發現開刀不順在流血,罵小醫生、小護士,血也不會止掉,他很佩服當時的老師洪啓仁教授,越亂他越安靜,越是混亂,不要急著去罵誰,先把問題解決,罵小醫生小護士血也不會止,該夾的地方夾起來,全部處理完,要罵人再罵人。

柯文哲強調,就他的專業,他也覺得這是危機,就把問題解決掉,這不是燒女巫的時候。