• 首頁
  • 震點新聞
  • 「封城」又延長!新加坡總理夫人何晶臉書轉PO一句話 網友又哭又笑

「封城」又延長!新加坡總理夫人何晶臉書轉PO一句話 網友又哭又笑

2020-04-23|王庭昱 綜合報導

 

(圖/何晶臉書)

新加坡新冠肺炎疫情緊張,昨天(22日)中午總確診人數破萬大關,來到10141例。新加坡總理李顯龍宣布「軟封城令」延長到6月1日。除此之外,因為疫情關係從22日開始關閉飲料店、甜點店及點心店。消息一出讓當地人崩潰,許多人紛紛趕在店關門前手刀衝去買最後一杯珍奶,甚至引發店家和消費者的衝突。新加坡總理夫人何晶先是在臉書上轉發了一則有關「軟封城令」延長的感嘆,本來只需再忍14天,變成還要多等41天的心情,她再轉發蛋糕店停店的消息,2則「壞消息」令人看了既莞爾又想哭。

新加坡總理夫人何晶在臉書上轉發別人寫了有關封城令延長的感嘆,「昨天睡前剩14天,今天睡醒還有41天」,14與41的數字剛好是十位數與個位數顛倒過來,po文者似乎帶點無奈,許多網友看了也回應「我要哭了」、「太經典了,我喜歡!哈哈哈」、「會不會我們得習慣了這樣的居家生活?還一直無法擺脫?」、「昨天只不過是一場夢,今天才是現實的」、「41天很快就會又變成剩14天的,jiayou(加油)」。這也表達出了民眾期盼「解封」的一天快點到來,不然大家待在家裡都快憋到瘋了。

何晶也轉發22日起飲料店、蛋糕店、甜點店及點心店等須關閉的消息,許多網友也驚呼回應「有吃蛋糕才能讓我恢復理智呀!哭哭」、「只好自己在家做甜點了」還有不少人貼出製作點心的食譜教學影片。

到底新加坡人有多熱愛喝珍奶?吃甜食?何晶過去就常在臉書上發文轉發珍奶的文章,其中一篇更是提到,新加坡人喜愛珍奶到願意花時間排隊,即使等了半小時才買到珍奶也不怨尤。