要等41天才喝到 ! 新加坡排珍奶衝突不斷!

2020-04-23|牛瑀涵 綜合報導

(圖/擷取自網路)

新加坡新冠肺炎疫情緊張,21日時總確診人數突破9千,新加坡總理李顯龍宣布封城令延長到6月1日。除此之外,因為疫情關係從22日開始關閉飲料店、甜點店及點心店,消息一出讓當地人崩潰,許多人紛紛趕緊塞爆各珍奶店家,為的就是在禁令前再喝到最後一杯珍奶,因此買珍奶的顧客大排長龍,有人因為等太久而爆出小衝突,宛如另類「珍奶之亂」。

新加坡政府21日下午宣佈,只售賣飲料、包裝零食、糕點或甜點的所有獨立餐飲食肆和分店從昨晚11時59分起須暫停營業,直到6月1日,其中包括售賣珍珠奶茶、果汁、爆米花及蛋糕店等。同時,所有理髮店也須暫停營業。

消息一出後,讓許多嗜甜如命的新加坡人暴動了,在各大社群媒體上,呼朋喚友一起前往各大珍珠奶茶店購買及享用「最後一杯珍珠奶茶」。否則過了這一晚,就要等上41天了。

對於那些視珍珠奶茶為生活必需品的新加坡人來說,趕緊在禁令前買一杯珍奶是必須的,甚至還因為排隊人潮太多,至少要等上半小時的時間,甚至疑似因為等餐等太久,外送人員和店家引爆口角衝突。

除了珍珠奶茶店,新加坡各地的理髮店也是大排長龍,排隊人潮中大多是男性。相信所有民眾都會期盼「解封」的一天快點到來,不然大家呆在家裡都快憋到瘋了。