• 首頁
  • 震點新聞
  • 新冠疫情衝擊全台 電影院第一槍二輪戲院朝代戲院要暫停營業

新冠疫情衝擊全台 電影院第一槍二輪戲院朝代戲院要暫停營業

2020-04-23|林永祥 整理報導

(圖/擷取自網路)

新冠肺炎疫情影響不少產業,其中戲院也深受衝擊,不少大片紛紛退檔,現在一家老字號二輪戲院「朝代戲院」今率先宣布,自5月4日起要暫停營業3個月。

「朝代戲院」在臉書上貼出暫停營業公告,公告上指出,因疫情影響,同時也為了大家的安全,朝代戲院自5月4日起暫停營業3個月,但會視疫情狀況調整,並利用這段期間進行裝修和設備提升,待疫情趨緩會再提供大家更優質的服務。

新冠肺炎疫情影響,電影票房重挫,國民黨立委林奕華上個月三十一號就質詢表示,有戲院業者希望政府下令影城短期停業。文化部長鄭麗君說,戲院停業與否,仍要依疫情指揮中心指引。

林奕華質詢時表示,疫情指揮中心建議電影院單場賣票,不要超過100張,不過這波疫情讓電影業票房至少下降8成,許多戲院一天賣不到100張,甚至有7成6戲院業者建議,政府乾脆像香港、義大利一樣,下令影城短期停業。

民進黨立委林楚茵質詢時也說,4大電影戲院公會向她陳情,受疫情影響,請疫情指揮中心下令全國戲院自今天起歇業2個月,待疫情回溫後,才能提升觀眾進入電影院的信心。