海軍上將劉志彬現身致歉 扛起重責度過難關

2020-04-23|林永祥 整理報導

( 圖 / 莒光園地 )

海軍敦睦艦隊染疫風波不止,今(23)日再新增一例確診病例,海軍司令部司令劉志彬上將也於今日在「莒光園地」首度公開致歉,表示將會負起最大的責任,帶領海軍官兵度過難關。

劉志彬在節目上表示,敦睦支隊在執行任務中,部分官兵感染新冠肺炎,引起社會關注,甚至對於國軍戰力及防疫產生質疑,身為海軍司令他責無旁貸,表達最誠摯的歉意,維護軍人的榮耀,重拾國人對海軍的信任,也會負起最大的責任,帶領海軍官兵度過難關。

劉志彬說,過去大家攜手度過許多困難,確保國家安全與人民福祉;現在則是與病毒的作戰,相信在軍民攜手同心下,也會如過去一樣獲得勝利,呼籲國人與官兵安心,並且為與病毒奮戰的國人與官兵祈福,感謝第一線醫護人員的付出。

對於調查懲處,劉志彬表示,經專案小組初步調查報告,已暫時將兩位同仁調離現職,是為了配合後續案情調查與事實的釐清,以展現海軍負責任的態度。並且呼籲其他官兵弟兄注意身體健康,並且繼續堅守岡位,將保家衛國的責任做好。

劉志彬最後也強調,台灣現在的敵人是中共,中共正在大肆宣傳國軍受到重挫,但是中共錯了,國軍面對敵人不會有絲毫懈怠,所有戰備演訓依然正常,保持最強的戰力並堅守岡位。「中華民國國軍,手不會放、情不會淡、心不會散。有誤失但是不會退卻,會跌倒但是不會氣餒,必將成為更勇敢的國軍。」