梅克爾:WHO是抵抗新冠肺炎「不可或缺的夥伴」

2020-04-23|林永祥 整理報導

( 圖 / 梅克爾 推特 )

德國總理梅克爾(Angela Merkel)今(23)日表示,針對德國仍在新冠肺炎流行的開端,預期將與疫情展開長期的對抗,將提高對於歐盟預算的支出,並且表示世界衛生組織(WHO)是不可或缺的夥伴。

梅克爾在歐盟針對大型紓困法案緊急會議前,對德國聯邦議院發表談話,「我們並非處於疫情的最後階段,而是仍在疫情的開端。但我們已爭取到時間,這已提供國內醫療體系支持。」

梅克爾認為,國際合作對於此次抗疫十分重要,他表示將會與歐洲其他領導人合作,以快速應對疫情變化,並表示德國將會準備更多預算支持歐盟,以提供更多協助在歐洲的疫情及經濟上。

此外,對於WHO的態度,梅克爾則稱呼其為「不可或缺的夥伴」,認為國際需要有WHO的協助以因應此次疫情,並且表示德國會繼續支持它。梅克爾也是法國總統馬克宏(Macron)後,另一位公開支持WHO的歐洲領袖。