民進黨高市黨部主委趙天麟高閔琳 爭罷韓是主戲

2020-04-24|林永祥 整理報導

(圖/趙天麟 高閔琳臉書)

民進黨高雄市黨部選舉今天最後一天登記,立委趙天麟昨天完成登記,高雄市議員高閔琳今天上午由多位立委、議員陪同也完成登記。兩人在黨內的派系不同,但都認為黨部主委應為民進黨爭取更多年輕族群的認同,面對罷免高雄市長韓國瑜之事也都積極宣傳參與,更以下一屆市長和議員選舉能完全執政為最大目標。

在海軍敦睦艦隊官兵確診新冠肺炎之前,趙天麟原本邀請行政院副院長陳其邁和黨內、地方人士陪同登記,後因官兵染疫,以防疫為重,取消大陣仗登記,昨天由助理低調完成登記。高閔琳今天登記時,有立委劉世芳、許智傑、李昆澤、賴瑞隆、邱志偉、邱議瑩等的視訊打氣。

在民進黨高雄市的派系中,趙天麟被歸為「海派」,高閔琳是「菊系」,趙天麟坦承自己派系所屬,高閔琳不否認是「菊系」。民進黨人士因此認為這場主委選舉是「海派」與「菊系」之爭。

民進黨高雄市黨部新任主委面對的第一場投票,是罷韓投票。高閔琳雖主張黨部「助罷」但不主導,不過她從市政監督高雄市政府時,每一次對韓國瑜批評都會談到罷韓;趙天麟原本主張市黨部在罷韓投票上應出面引領,後來雖也認定高閔琳將罷韓歸為「公民運動」的說法,最近屢在臉書批判韓國瑜的防疫措施與施政,也是站到罷韓行動的前端。