武漢經過76天封鎖後的現況!

2020-04-24|張瑜庭 譯/文

 

(圖/武漢市)

第一個因為新冠肺炎封鎖的城市—武漢,在經歷了數月的焦慮及恐懼之後慢慢恢復所謂的「正常」。但這些傷疤並未完全癒合,許多市民擔心第二次爆發、企業仍難站穩腳跟。

武漢市的居民並沒有放鬆警戒或解除限制,走在路上幾乎每個人依舊保持社交距離,著名連鎖店(例如星巴克)也把他們的商品移至人行道上避免顧客在室內聚集。

CNN訪問到一名與中國籍妻子住在武漢長達十年多的美國公民Christopher Suzanne,他在受訪中提到「他很開心看到武漢居民能夠上街享受陽光,但希望人們不要因此而自滿或鬆懈,他們害怕將會迎來第二波的疫情大爆發。」Suzanne認為第二波感染是不可避免的,因為人們開始外出,且有可能與無症狀患者接觸。

當被CNN問及對中國政府是否保留有關死亡人數或病毒來源資訊的擔憂時,Suzanne則說他與其他當地人更關心自己及家人的安全。「他們是否想與公眾分享這些信息與我無關,我只關心我的家庭跟我們的下一步。」