• 首頁
  • 震點新聞
  • 提議高雄市醫護人員進行普篩惹議 韓國瑜:抹黑超出想像

提議高雄市醫護人員進行普篩惹議 韓國瑜:抹黑超出想像

2020-04-24|金書宏 綜合報導

(圖/韓國瑜臉書)

為因應海軍敦睦艦隊爆發新冠肺炎群聚感染,高雄市政府將實施社區防疫兵推演練,並提議對高風險醫護人員進行全面篩檢,引來熱議。高雄市長韓國瑜今天表示,他盡心盡力防疫卻遭無情抹黑超出想像。

韓國瑜日前提議,由市府出錢為高雄市第一線高風險醫護人員進行篩檢,卻引發台灣醫事行動聯盟網路連署醫護人員發起抗議。

韓國瑜在今(24日)主持新冠肺炎防疫記者會時,對此回應表示,他經過兩次座談會聽取醫界心聲,感念第一線4000多名的高風險醫護人員,從今年大年初一辛苦防疫至今,出於「感恩的心」由市府提撥經費對他們全面篩檢,且是採自願制,並沒有強迫,還須報請中央同意。

記者接著提問,質疑高市府採用的篩檢試劑紙來自中國,韓國瑜回應,超乎想像,不能理解。與會的高市衛生局簡任技正潘炤穎補充表示,篩檢試劑需由中央食藥署核可的合法管道取得,規範嚴謹,全面篩檢醫護人員防疫措施及配套也還在研議中。

至於韓國瑜宣布5月3日將實施社區兵推演練,被民進黨高雄市議員高閔琳批評,韓國瑜的所有防疫行為都是為了製造市民恐慌,以獲得政治利益,近日並祭出了「封城秀」,遭網友惡搞諷刺為「封城秀急」。

韓國瑜對此強調,他已講過6次,高雄市完全不考慮封城,還自嘲是豐臣秀吉的弟弟「封城不急」。他說,研擬的所有防疫完全是基於保護所有市民的身體健康,並沒有其他想法,並接著說,他盡心盡力防疫卻遭無情抹黑,超乎我們的想像。