油價創20年新低!下週估降1元

2020-04-24|牛瑀涵 綜合報導

(圖/擷取自網路)

目前由於國際石油市場供過於求,油價持續走跌,根據中油油價機制計算,國內油價下週可能持續跌價,初估下週國內汽、柴油零售價格每公升約各調降1元及1.1元。以95無鉛汽油為例,將來到每公升17.5元,將創下20年來新低。

面對疫情的肆虐,在歐美國家並不見趨緩,進而影響消費端,導致供過於求的現象。專家表示,由於美國本土頁岩油生產過剩,將持續影響國際油價,市場的效應自然會造成現在油價呈現比較低迷狀態。

以中油油價估算預估下週零售價格分別為,92無鉛汽油每公升16.0元,95無鉛汽油每公升17.5元,98無鉛汽油每公升19.5元,超級柴油每公升12.9元,創下20年來的新低點。若轎車加滿50公升油箱,跟本週相比可以省下50元。

分析師江浩農說:「長時間來看的話,我們認為可能還是維持在相對比較低的水準,不過往下半年看的話,我認為其實油價有辦法緩步回升。」國際原油價格牽一髮動全身,分析師認為等待疫情趨緩油價也能回到正常機制,只是這油價低點恐怕還會維持好一陣子。