8分鐘手術失敗 金正恩已成植物人?

2020-04-25|林永祥 綜合報導

(圖/擷取自網路)

北韓領導人金正恩,近日被《美國有線電視新聞網》(CNN)驚傳心臟手術後命危,雖馬上遭到南韓政府否認,表示未觀測到相關訊息。然日本媒體24日報導,根據中國醫療人員爆料,金正恩由於手術失敗,目前已成為植物人。

日媒《週刊現代》報導,根據中國醫療人員透露,金正恩在一次地方視察途中,突然手按心臟倒下,陪同醫師緊急實施心臟復甦術(CPR),並緊急送往附近醫院接受治療。

根據報導,北韓馬上通知中國,希望從北京派遣醫師團隊為金正恩診斷。中國方面,則由國家心血管疾病中心和解放軍301醫院的醫師領導,率領近50人的醫療團隊攜帶儀器前往平壤。

但金正恩的身體狀況不佳,無法等待中國醫療團隊支援,北韓醫療團隊便先進行緊急心臟支架手術,由長年在中國培訓的北韓醫師執刀。

然而因為緊張,且金正恩的體型及健康狀況十分不佳,導致預計1分鐘安裝支架的時間,拉長到8分鐘才完成插入支架,從而導致金正恩成為植物人。

然而相關資料尚未被證實,但已經在網路上產生各種揣測。