台鐵車長與確診官兵曾接觸 今發燒、肺浸潤已隔離

2020-04-25|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

海軍敦睦艦隊群聚感染至今已滿一週,今(25)日傳出,一名台鐵高雄車班的列車長曾與磐石艦隊確診官兵曾同處一健身房空間,已出現發燒、肺部浸潤等症狀,台鐵局也已證實該名列車長已留院隔離,等待相關疫調,尚未證實確診新冠肺炎。

據了解,該名列車長16日曾在屏東潮州某健身房運動,與敦睦艦隊確診官兵足跡吻合。該名列車長在19日曾搭台鐵莒光號到台東,入住台東宿舍,並在次日20日值勤貨物列車,與另兩名軍方押運員有過接觸,當天接獲通知接受採檢。

根據了解,運送貨物時,車長一般會待在最後一節車廂守車,並會有軍方押運員一同乘坐。抵達目的地後,車長會帶押韻員到車站報到,完成相關程序後解散。而押運員人數,則有一到四人不等。

列車長也表示,貨運列車工作完成後,後續仍接觸不少人,可能包含車站人員等。

台鐵局表示,該列車長一採呈陰性,已進行二採。但表示該車長不是客車車長,且相關列車、車站已進行全面消毒,望旅客不用過度擔心。