陳建仁分享抗疫 AIT:真朋友、真進展

2020-04-27|牛瑀涵 綜合報導

(圖片來源:總統府)

副總統陳建仁日前接受美國約翰霍普金斯大學彭博公共衛生學院的邀請,分享抗疫經驗。AIT處長酈英傑也加入這場網路研討會,並在開場致詞稱美台關係為「真朋友、真進展」。

具有流行病學專業背景的陳建仁,分享2003年SARS疫情爆發時出任衛生署署長,以及目前以副總統身分領導抗疫的經驗。

酈英傑表示,「正是這樣的時刻為美台關係賦與了新一層意義,我們把它稱為:『真朋友、真進展』。這也是為什麼蓬佩奧國務卿最近在推特中提到:在艱難的時刻,真正的朋友會站在一起。」

AIT表示,美國冀望與台灣合作,共同推廣成功防疫的台灣模式。

AIT同時也貼出蔡英文總統於4月16日在時代雜誌發表專文:「『台灣的成功並非偶然』。台灣模式最根本的要素是透明度:包括台灣當局與民眾之間的透明度,以及台灣與國際社會之間的透明度。台灣模式不僅成效卓著,同時也是民主體制的產物。」

作者介紹

小張

愛遠足的小張