新冠病毒治癒 英首相強森今天復工

2020-04-27|牛瑀涵 綜合報導

(圖/Boris Johnson Twitter)

英國首相辦公室發言人昨天證實,英國首相強森治療加休養整整超過3周後,27日將重返工作崗位,比原定時間提早。他缺席期間的代理人外務大臣拉布說,強森「迫不及待」全面復工,而強森的復出有助於「提振政府與英國的士氣」。

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情在全球持續延燒,英國最新通報增加413人因武漢肺炎病逝醫院,這是自3月31號以來,新增死亡病例最低的一天。英國累計超過15萬人確診,其中2萬多人病故。而唐寧街首相辦公室證實,染病的首相強森(Boris Johnson)已經在星期天傍晚返回唐寧街,根據英國廣播公司BBC的報導,強森今天恢復辦公、主持內閣會議,也可能會再主持疫情記者會。

55歲的首相強森於3月27日確診後症狀惡化,4月5日入住蓋伊和聖湯瑪斯醫院接受治療,隔天就轉入加護病房,留院8天中有3晚在加護病房,直到9日才轉入普通病房。他在12日出院後,前往鄉間居所繼續休養,這期間將國事託付給外相拉布。