婦聯會遭解散 朱立倫:應轉型輔導不是消滅

2020-04-27|王庭昱 綜合報導

 

(圖/朱立倫)

內政部給予4個月限期,限令中華民國婦女聯合會依《政黨法》轉型為政黨,但婦聯會拒絕後,內政部將依法廢止立案。對此,國民黨前主席朱立倫今天(27日)喊話,主張婦聯會已經跟國民黨沒有關聯,呼籲政府不要以政治思維,將婦聯會打成國民黨的附隨組織,應好好輔導婦聯會轉型,而不是消滅。

面對婦聯會將遭到解散。朱立倫上午受訪稱,婦聯會就是一個社會團體、一個人民團體,當然在上一個世紀的時候,婦聯會曾經跟國民黨有所關聯,可是事實上早就已經沒有關聯。

對於將於6月舉行的罷韓投票及最近高雄市長韓國瑜受爭議的防疫措施,朱立倫表示,最近所有地方首長都是全力推動防疫工作,對地方首長的超前部署都要予以支持,不管兵推及演練,都是為了保障民眾,千萬不要用這個方式及理由攻擊地方首長,應該不分黨派,大家做好防疫工作,現在少一點政治、多一點防疫、多談一點經濟比較重要。

由於新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情持續延燒,朱立倫在致詞時則指出,今年全世界經濟想要正成長是不太可能了,台灣要達到經濟成長率保1或保2目前是看不到,2020全世界的經濟都是谷底。

朱立倫認為,這波疫情對全世界所有民眾生活及經濟發生重大改變,是大危機也是大轉機,是衝擊、是挑戰也代表機會,對台灣很多朋友來講,透過新創及科技可改變整體金融,也可以改變很多經濟活動,希望在這波危機過後,很多台灣新創及科技可以大大爆發,包括過去推動較慢的行動支付、線上活動、網銀等都可以有大幅進展。