• 首頁
  • 震點新聞
  • 錢櫃大火柯文哲南部跑行程挨批 黃瀞瑩:打嘴砲很容易

錢櫃大火柯文哲南部跑行程挨批 黃瀞瑩:打嘴砲很容易

2020-04-27|金書宏 整理報導

(圖/柯文哲臉書)

台北市錢櫃林森店昨(26日)發生祝融之災,釀成重大死傷。台北市長柯文哲昨天上午因至屏東縣枋寮鄉進行市政交流,過了5小時左右才到火災現場而挨批無心市政。對此,柯文哲幕僚「學姊」黃瀞瑩則發文力挺,她表示,透過網路上發文、打嘴砲很容易,但是,有些人是默默地在現場做事。

昨日錢櫃林森店的火災造成嚴重意外,柯文哲沒能在第一時間到達現場,遭到藍綠議員批評。國民黨議員秦慧珠說,疫情嚴峻,各政黨的活動都有所節制,像是蔡英文總統520連任就職活動簡化,國民黨議員的政治活動也有減少,即使錢櫃沒有失火,柯文哲也不該到南部造勢。

民進黨議員簡舒培表示,柯文哲在防疫期間四處趴趴走,無心市政,只在意台灣民眾黨的未來,難以叫人支持。民進黨議員洪健益也指出,台北市發生重大火警,柯文哲卻不在,就如同發生天災時,地方首長出國玩一樣。

對此,黃瀞瑩轉發北市社會局員工的貼文,力挺柯文哲,她表示,柯文哲在事發後立刻衝到現場,隨時在群組更新現場狀況,還有更多辛苦的打火弟兄,都在第一時間投入救災工作,並直言,透過網路上發文、打嘴砲很容易,但是,有些人是默默地在現場做事。

柯文哲今天出席媒體聯訪時表示,屏東縣枋寮鄉長陳亞麟上週拜訪他,指農漁業受疫情影響,損失慘重,希望台北市的農產、漁產公司建立直銷系統,由於他前天到高雄市參加民眾黨舉辦的國政班活動,昨天就順便到枋寮鄉。

柯文哲接著說,對方因為台北市長前往,就將所有問題列出來,像是枋寮鄉要接管枋寮車站藝術村,盼台北市文化局與文基會協助媒合廠商,他說,25日在高雄市參加民眾黨國政班活動是黨務,26日是陳亞麟拜託,「也算是市政上的幫忙」。

柯文哲強調,我們還是很認真在工作,只是沒有出來拿麥克風講。並說,我們已經是連任的政府,不需要做任何廣告,防疫期間口水太多,還是務實至上,凡事實事求是。