北市消安下重手 6家影院1KTV勒令停業

2020-04-30|王庭昱 綜合報導

 

(圖/台北市政府)

錢櫃KTV日前大火釀5死,台北市政府對封閉性娛樂場所進行消防安全檢查,29日發現有5家電影院、1家KTV不合格,勒令停業並連續處罰至改善為止。

台北市政府消防局表示,因4月26日本市中山區錢櫃KTV林森店火災,造成多名民眾傷亡,為確保消費者安全,消防局於全面檢查本市電影院、KTV、MTV等封閉性娛樂場所,若檢查結果不符合規定,除加重處分外,並勒令停業。

消防局說,29日執行20家場所消防安全檢查,仍有1家KTV及5家電影院消防安全設備或防火管理不符合規定,均已完成公告並命其停業,停業期間限期3日內改善相關消防安全缺失,逾期未改善者,將連續處罰至改善為止。

不合格電影院包括,位於於萬華區漢中街的中影真善美、文山區羅斯福路四段的龍祥育樂、萬華區峨眉街的今日、金馬、鳳凰大戲院。以及位於景美羅斯福路六段的好樂迪KTV。