• 首頁
  • 震點新聞
  • 文化部推動「藝文紓困2.0」 藝文團體、工作者皆可申請

文化部推動「藝文紓困2.0」 藝文團體、工作者皆可申請

2020-04-30|林永祥 整理報導

( 圖 / 文化部臉書 )

因應新冠肺炎疫情,文化部推動「藝文紓困2.0」紓困方案,將提供遭受疫情衝擊的藝文團體、個人工作室及接案的個人藝文工作者協助,自5月4日接受相關申請。

文化部發佈的藝文紓困2.0包含兩項補助方案,將針對4月到6月補助員工薪資及一次性營運資金。第一項是「各類型藝文事業及自然人減輕營運衝擊補助」,每事業最高補助250萬元,自然人每人最高補助6萬元,自5月4日開始申請制6月10日,將依收件先後順序分批審查。

第二項是「藝文艱困事業員工薪資及營運補助」,將針對員工人數較多,且受疫情衝嚴重的大型藝文產業,只要在今年1月至6月期間發生營業額或收入衰退50%以上的藝文艱困事業,將補助每位員工薪資4成(每人上限2萬元)的薪資補助及一次性營運資金,且沒有250萬元的上限限制,申請時間自5月4日至7月31日。

文化部強調,無論是否申請過藝文紓困1.0的補助,皆可在申請此次藝文紓困2.0的補助。但是獲補助事業,在補助期間不得放無薪價、裁員或減薪,更不得以解散、歇業或其他文化部公告之事。