磐石艦增4例 餘4日再次採檢陰解隔離

2020-05-04|王廷昱 整理報導

(圖片來源/國防部)

國防部3日表示,磐石軍艦4員則因呈現陽性反應,送醫院收療,其餘人員,將依中央流行疫情指揮中心指導,4日上午再進行一次採檢,如為陰性,則在下午可以解除隔離,返家進行自主健康管理。

海軍敦睦遠航訓練支隊官兵及國防大學政戰學院海軍組學生,共713位成員,3日隔離期滿,並完成採檢;其中康定、岳飛軍艦官兵採檢均為陰性,4日上午解除隔離,返家進行自主健康管理。

國防部指出,戰力的維繫,憑藉於不斷地勤訓精練。敦睦遠航訓練支隊,此次成功地執行捍衛海疆、宣慰僑胞,以及敦睦邦誼的任務,承受數十天海上的顛簸、訓練的煎熬,所有人員所付出的辛勞與努力,值得國人肯定、嘉許,國防部期盼社會各界愛護磐石、岳飛及康定軍艦官兵,有國人的鼓勵、關懷及支持,讓所有國軍官兵在高昂的士氣下,勇敢承擔保國衛民的重任。

國防部強調,為精進國軍防疫作為,在中央流行疫情指揮中心的建議下,目前正辦理PCR檢測儀器配置評估,針對需要長期於海上偵巡之船艦,以及各作戰區國軍醫院,規劃配備PCR檢測儀器,俾利快速診斷疫病,及時應處,對疫情的防範更加完備,避免發生群聚感染事件。