• 首頁
  • 震點新聞
  • 韓國瑜重返議會質詢 陳致中批評防疫要求韓向市民道歉

韓國瑜重返議會質詢 陳致中批評防疫要求韓向市民道歉

2020-05-04|金書宏 綜合報導

(圖/台視新聞截圖)

因應新冠肺炎疫情,高雄市議會於今日召開第3屆的第4次臨時會,也是市長韓國瑜相隔201天之後,再度進入議會進行專案報告。民進黨議員質詢時,批評市府防疫措施,不過韓國瑜對此冷回應。

韓國瑜今天進行超過40分鐘的專案報告,內容包括因應新冠肺炎相關措施、市府防疫超前部署作為與防治成效、海軍敦睦艦隊群聚感染疫情的防疫因應措施、受疫情影響產業紓因救助、復甦措施、市民生活補助與津貼,以及提振觀光旅遊相關政策等。

民進黨議員陳致中質詢時指出,韓國瑜超過200天不進議會受監督,還假借防疫之名製造市民恐慌,再者市府第二預備金今年已用掉逾8成,但僅約1成用在防疫上,要求韓國瑜為此向市民道歉。

韓國瑜對此則回應「三個感謝」,感謝中央全力防疫,感謝市府及醫護人員配合防疫,以及感謝議會給機會,讓他向市民報告防疫結果。

民進黨議員黃文益批評市府防疫不專業,韓國瑜未正面回應。另外,民進黨議員林智鴻也批評,市府限縮罷韓投開票所,增加群聚風險,並以行政命令干預市民罷免投票權,韓國瑜對此則說:「我是當事人不便回應」。