紓困大撒幣?民眾:都領不到蘇貞昌臉書被灌爆

2020-05-05|王庭昱 綜合報導

 

(圖/蘇貞昌臉書)

行政院長蘇貞昌宣布針對弱勢無保者、及農漁民,在排富情況下擴大發放1萬元現金紓困,包括舉廣告牌者、賣玉蘭花者都可受惠。不過民眾實際到區公所了解,卻被拒於門外,吃了閉門羹,網友也湧入蘇貞昌臉書抱怨,「補助台上說的好聽,實際讓人期待落空時真的很生氣」。

政院擴大紓困,無保者排富發放1萬元部分,即日起就可申領,而農漁民部分則在下周一(11日)起開放申領。蘇揆表示,這次擴大紓困對象,包括有工作但未加保者共約34萬人,條件是家戶平均所得高於各縣市基本生活費1.5倍低於2倍者,相關人員可在公所辦理,在填具表格後直接領現金或申請入帳戶。

消息一出,民眾馬上打電話或到各地區公所詢問相關作業,不少人也在第一時間通知親友,可見政府擴大紓困方案引發熱烈迴響。豈料,不僅民眾辦理吃了閉門羹,公所人員也無奈,表示並沒收到相關公文,甚至乾脆直接暫停收件。

網友灌爆蘇貞昌臉書,「三萬領不到,十萬貸不到,一萬拿不到,三個不到!」「昨天公所一問三不知」、「看的到吃不到」、「講的很大氣,申請起來很小氣」、「又擾民」、「防疫有感,紓困無感」。

一名失業的單親爸爸抱怨,「想請紓困補助都說不符合,不知怎麼辦,紓困補貼聽起來很簡單,要去請都不符合」,網友建議政府直接比照2008年金融海嘯紓困,發放3600元消費券。