第2批類包機首波檢疫者出關 感覺「好累好累」

2020-05-05|牛瑀涵 綜合報導

 

(圖/華航臉書)

第2波類包機第1批人員今天(5日)清晨解除隔離,6時半從新竹兩處集中檢疫所搭遊覽車離開,不少人在一出大門時,在遊覽車內朝窗外等待的媒體揮手,他們表示回家的路「真的好累好累」,解除隔離讓他們都鬆了一口氣,第一件要做的事情就是趕快回家大吃一頓。

由海峽交流基金會接洽中華航空公司的第2波類包機,在上月21日凌晨快1時,分別抵達竹縣市兩處集中檢疫所。該批返台旅客共231人,2名因有症狀後送,其中1名由家人陪同,其餘228人分為兩批前往兩處集中檢疫所。

5日上午零點零時該批人解除隔離,清晨6時半分為兩批前往火車站後站及高鐵站搭乘大眾運輸,部分家屬也在車站等候。大夥兒離開集中檢疫所時,神情輕鬆,幾乎每輛遊覽車都有人對著在旁守候的媒體揮手致意。

「鬆了一口氣,想趕快回家。」來自桃園的陳先生表示,集中檢疫所只有吃的部分較難適應,其他都很好,但是正式出關真的鬆一口氣。另一名李先生一家三口也拖著行李準備回家,他表示每天都有檢疫人員關心,現在最想做的事情就是趕快吃一頓好的。