• 首頁
  • 震點新聞
  • 譚德塞發文慘被洗版是自嗨!?網友留言開罵但很多同一帳號..

譚德塞發文慘被洗版是自嗨!?網友留言開罵但很多同一帳號..

2020-05-05|王庭昱 綜合報導

 

(圖/譚德塞)

世界衛生組織秘書長譚德塞在推特上轉貼一張「願原力與全球醫護人員同在」的漫畫圖,但沒想到慘遭網友批評與譏諷,還有許多網友紛紛表達支持「台灣」(加入世衛),更有網友直接留言表示,要譚德塞自己辭職下台吧!不過,仔細一看,其中不少對譚德塞發言「不領情」、留言支持台灣的網友,竟是「同一帳號」。

綜合媒體報導,星際大戰電影中經典台詞「願原力與你同在」(May the Force be with you),剛好取其May (5月)與「Force」的諧音「4th」(4日),就成了星際大戰紀念日。而譚德塞也選在這時,借這個特殊的節日,特地轉貼了阿爾佩‧伍森博士的漫畫圖,兩位防疫人員拿著光劍,與中間的冠狀病毒戰鬥,圖說寫著「此漫畫獻給日日夜夜與新冠病毒奮戰的醫療人員」

然而,網友顯然並不領情,許多網友留言要譚德塞辭職負責,還有網友聲援台灣,表示「台灣防疫做得比WHO 更好(Taiwan is doing far better than WHO)」、「在一起,除了台灣(Together, except Taiwan)?」。可是在留言中卻可發現,一些支持台灣的留言似乎很多都是同一帳號洗版。